живи так, словно ты уже умер

Лариса Ладенко
Живи так, словно ты уже умер. Не касаясь земной суеты.
И без разницы – в ЖЭКе ты, в Думе или бомжиком спрятан в кусты.
Солнце светит богатым и нищим, злым и добрым, здоровым, больным
одинаково, ибо не ищет себе места под солнцем иным.

Так и ты – улыбайся прохожим, на тебя не похожим, мой друг!
Кто нас знает, а вдруг и мы тоже можем быть как тот солнечный круг.
Да о чём я? Любви ли нам мало? Расцветай, хорошей и живи.
Живи так, словно нет тебя. Жалость – это первое чудо любви.