Как научиться...

Анастасия Величко 2
Как научиться счастливой быть,
Если простился с тобой любимый?
Не потому, что чувств больше нет,
А потому, что любить –  проблемно.

Как же слова его принимать,
Что лучше любовь в себе погасить:
Голосу разума надо внимать,
Чтобы в покое жить?

Как научиться смиряться с тем,
Что для него покой стал дороже?
Как оценить мне груз тех лет,
Что за полвека им был  прожит?

Как научиться смиряться, что нет
Больше в душе его сил бороться
За лучик надежды, что солнца свет
Когда-то бальзамом любви прольётся?

Как научиться совет принимать:
«Тех, кто не ценит – не надо любить»,
Ибо сердце уже устало страдать,
Вселенскую тяжесть в себе  носить.

Как научиться себя принимать,
Отвергнутую  ради покоя,
Ради того, чтоб ночами спать,
Чтоб душа не кричала от боли?

Как научиться?..  Как с этим жить?..
Как отрешиться?.. Как разлюбить?..
 17.07.2020г