Ты дарил мне цветы полевые

Людмила Бурачевская
1.Ты дарил мне цветы полевые,
Говорил о прекрасной любви,
Каждый раз целовал, как впервые,
До пылающей страсти в крови.
Лето пряными травами дышит,
Серебрится речная волна,
Но тебя я с подружкою вижу…
Вот она, нашей дружбы цена!

2.Ты букеты дарил полевые –
Васильки и ромашки-цветы.
Каждый раз целовал, как впервые,
Уводя от мирской суеты.
Только сердце мне тихо шептало:
Ты не верь – он обманет тебя!
Моё сердце тогда не солгало…
Что же делать? Такая судьба.

3.Мне фиалки дарил полевые,
Колокольчики, маки-цветы,
Каждый раз целовал, как впервые,
Среди звёзд неземной красоты.
…А сегодня вдруг солнце не встало,
И счастливый зачеркнут сюжет,
Васильки и ромашки завяли,
На пороге – засохший букет…

Ты дарил мне цветы полевые