Лето. В июльском разгаре

Михаил Сальников 2
Откуковала кукушка,
И не поют соловьи.
К солнцу листочки свои
Тянут укроп и петрушка…

Лето. В июльском разгаре
Дачный спокойный сезон.
Слышится коршуна стон
В знойной безоблачной мари.

Грядки, прополки, поливы,
Утром купанье в реке,
В жар краткий сон в гамаке,
Постные щи из крапивы…

День пролетает за днём,
Крутится ось колесницы,
Чтобы зимою присниться
Нам при пурге за окном!