лицо мое чисто

Ана Маис
Я сделала что-то,
что может караться законом,
но ведь нет -
не карается.

Я сделала что-то,
что могло вызвать дикий бунт,
но ты посмотри,
как все вокруг тихо.

Я вела себя так,
что любой потерпевший
охотно мог плюнуть в лицо мне,
но лицо мое чисто.

Любой захотевший - пырнул бы,
любой знающий - далеко б обошел.
У них нет вины ровно так же,
как для меня нет молитв.

И сколько ж еще раз
мне нужно поступить плохо,
кого еще мне надо послать,
чтобы наконец получить по заслугам?