Женщина говорит... женщина думает...

Людмила Сабанина
Солнце светит через сито,
Через сито облаков…
Говорю тебе открыто:
«Не нужна твоя любовь!»

Дождик прыгает по лужам,
Прыгает который день…
«Даже голос твой не нужен,
Не твоя теперь я тень!»

Вьюга водит хороводы,
Хороводы средь берёз…
«Мы с тобой одной породы,
Но устала я от слез!»

Звезды-ромашки на поле из мрака,
Поле из мрака с солисткой-луной…
«Пусть не дошла наша сказка до брака,
Мне даже лучше одной!»


Солнце светит через сито,
Через сито облаков…
Говорю тебе открыто:
«Мне нужна твоя любовь!»

Дождик прыгает по лужам,
Прыгает который день…
«Голос твой мне очень нужен,
Я, как прежде, твоя тень!»

Вьюга водит хороводы,
Хороводы средь берёз…
«Мы с тобой одной породы,
Не боюсь я даже слез!»

Звезды-ромашки на поле из мрака,
Поле из мрака с солисткой-луной…
«Жаль,  не дошла наша сказка до брака,
Грустно и больно остаться одной!»
2020