Праздник Нади

Серж77
Приоткрою двери в комнату свою,
В уголке игрушки, те, что я люблю
Брать с собой в кроватку часто, на ночь глядя,
Обнимать игрушки, любит очень Надя.

Девочка, которой равно уже десять,
Пригласит на праздник в ясный день воскресный
Всех друзей, подружек Наденька зовёт,
И гуляет с ними сутки напролёт.

Витя, Миша, Саша, Света, Галя, Таня,
Все они по жизни Надины друзья,
На душе у Нади вдруг теплее станет,
Сквер, река, фонарь, рядышком скамья

На которой счастью Надя улыбалась,
Свято дорожила дружбой много лет,
Завтра день настанет, ждать его осталось
Лишь чуть - чуть и снова за окном рассвет

Наденьку разбудит солнышка лучами,
Просыпайся, дочка, глазки открывай,
Улыбнись скорее папе ты и маме,
И наряд скорее лучший надевай.

Слышится от близких: «С Днём Рождения, дочка!»
Слышится от близких мамы и отца,
Вот и прожит Надей вновь ещё годочек,
И улыбка светит вновь с её лица.

На звонок в прихожей двери я открою,
Гости на пороге, счастьем полон дом,
Им я улыбаюсь и смотрю с любовью,
На гостей, на папу с мамой я, тайком

Слёзки вытираю, со щеки, что льются,
Со щеки, что льются, вытру я платком,
Гости не заметят, шутят и смеются,
Надю поздравляют гости за столом.

Надя их проводит, всем: «Спасибо» скажет,
За подарки, кружки, за открыток ряд,
Из окна гостям всем Наденька помашет,
И улыбкой снова заиграет взгляд.