Старец и вор. Древний Патерик

Елена Которова
Под покровом тёмной ночи
В скит монашеский проник
Некий вор, но авва-отче
Не поднЯл ни шум, ни крик.

А напротив помогал он
Скудный скарб в его мешок
Набивать и тем в немалый
Он привёл воришку шок.

"Поспеши. Мешок уж полный,
А иначе братья, встав,
Помешают мне исполнить
Эту заповедь Христа -

От взимающего твоя не истязуй."
(Лк.6:30).