Девочка местная...

Элена Анаель
Рая, было время другое
Ты одна сама с собою
Словно наедине
Со своей мечтой
С ней и с тобою...
Наушники мобильный б/у
Из евро ламбарда
Играет что-то из юности
Сейчас не вспомнишь...
Может ламбада, малыш?)
Смеётся сердце ребёнка
Говорит; так надо
И счастливая по переулкам
Да незнакомым улицам
Родного города словно курица
Что не умеет летать пока
Но знает что есть реинкарнация
Ты летишь на прогулку
В полтора часа
И так каждый вечер
Делать нечего
Спортивная моя коренная
Сворачиваешь не долетая
Примерно два км от ж/д вокзала
Налево сердце смело
Какие-то люди, дети
Пикник видимо будет
Ты переступаешь
В сторону кустов
Ту-ту железную дорогу
Солнце через них бъется
Прямо через край...
Осталось совсем немного
И вот жёлтое море...
Одним словОм  Рай
"Как в песнях фольклора
Бескрайнее чисто поле
Тебе пело
Словно небОм накрыто
На крыло ты села"...
Солнце  говорит
Облака воздушные
Шепчут: "Это жыто
Поле безкрайнее
Васильками шитое"
Смотри, детка храм далеко
Его не видно
Кладбища города
ЛесОм скрытое
Есть жизнь вечная
Видишь сладость бисквита?
Стало солнце серъезным
"Смерть тоже есть"
Мне пора до утра
Отдаю честь
Жизнь для живых
В ком есть её задор
Остальные мёртвые
Пред ней ставят забор
Металла холод внутри
В их сердцах прочно
Защита от жизни
Обстоятельств побочные
Сломать не в силах его
Даже я, солнце, поверь
Смотри на закат
Картина моя
А за ней видишь, дверь
Смотри на звёзды
Запомнишь место
Придёшь всегда
Ты девочка местная...
И в это место
Девочка местная
Детей привела
Словно в поездку
Словно в том городе нет ничего
Что показать детям его
Леса сосновые
Парки из листьев
Речка течёт красивая быстрая
Воздух спокойный
Озёра искусства
Грустные люди
Когда в сердце пусто
Сильные плечи
Грубые руки
Много работы и столько же скуки
Верит она словно курица глупая
Что они оживут в ладошки стукая
Протрут глаза от долгого сна
И улыбнуться как в детстве...когда
Встретило их чистое поле
Бескрайнего счастья
Просторное море...