Здравствуйте, доктор!

Анна Рыжова Магаданская
- Здравствуйте, доктор!  Вот, нога у меня болит.
- Такое бывает: если есть нога, она может болеть.
- Доктор, но она в 5 раз шире другой!
- Хм, да?  По ней и не скажешь.
- Доктор, я померил её сантиметром.
- Может у вас сантиметр старый, растянулся?
- Доктор, это был новый сантиметр.  Я все правильно измерил.  У меня нога болит, я хочу знать причину.
- Спортом занимаетесь?
- Нет.
- Поэтому и болит.
- А если занимаюсь?
- Поэтому и болит.
- Доктор, она не поэтому болит.
- Ну...мы же не знаем наверняка.
- Так я поэтому и пришёл.  Давайте узнаем.  Может вы меня осмотрите?
- Какой вы нетерпеливый.  Ладно, ложитесь на кушетку.  Я сейчас закончу искать ваши симптомы в интернете и подойду.  Можете не раздеваться, я же профессионал.
- Доктор, я, пожалуй, всё-таки штанины закатаю.
- Как хотите.  Сгибайте вашу ногу.  Болит?
- Ужасно болит.
- Странно.  А так?
- И так.
- Хм.
- Она всегда болит, даже когда не сгибаете.
- Ну, так не может быть.  Вы же сюда пришли?  Если бы нога действительно сильно болела, вы бы сами не пришли.
- Я пришёл, превозмогая боль.
- Это фантомная боль.
- Но нога же в 5 раз шире!
- Это фантомная ширина.
- Доктор, вы не против, если я сейчас своему адвокату позвоню?
- О, что же вы не сказали сразу, что ТАК болит.  Вот вам направление на рентген - очередь 12 месяцев, а если платно, то 120 евро и 1 месяц.  Потом они пришлют мне результаты через несколько недель, а потом я вам позвоню...может быть...или вы мне...в общем, минимум месяца через 3 мы с вами встретимся и я вам точно скажу, что болеть у вас там нечему!
- Доктор, ой...нога-то отвалилась!
- Приложите скорее её обратно!  Дома попьете витаминки - как новенькая будет.  Ваше время как раз вышло,  у вас отлично получается самому ползти к выходу...следующий!
(с) Анна Рыжова