Обиженному

Ирина Денисова Москвичка
Кто хочет обижаться, что же, пусть
Обиды множит – это частный выбор.
Мотив постылый знает наизусть,
Что душу выворачивает дыбой.

Несёт свою обузу, как медаль,
Обиженный, как будто знак отличья.
И жизнь впустую, и не видит даль,
Цветы не замечает, пенье птичье.

И он уверен, что кругом враги,
Всё делают назло и без причины,
Не видит ни добра в душе, ни зги.
И веет от обиды мертвечиной.

Обиженный – такой больной чудак.
И легкомыслие считает бредом.
Обида вечно привлекает мрак.
Гордыня – смертный грех – шагает следом.

19 июля 2020 года