не приручай

Стеклянный Дым
Не приручай меня к себе - во мне не дремлет дикий зверь;
он с рук не ест, не пьёт, рычит... не приручай, пока молчит.
Внутри серебряная взвесь затменья лунного и лес
так манит гулкой тишиной и песней волчьей стельный вой.
Кровосмешенье неизбежно - так пахнет ложью сучья нежность,
а по ту сторону ствола дымится алая трава
и шаг замедленный всё тише, ровнее, вкрадчивее, ближе...
Не приручай. Я буду ждать, когда вернёшься, чтоб опять
погладить против шерсти зверя, который никому не верит,
не может рядом находиться - высоковольтное искрится
и бьёт с шипеньем по рукам,
по сердцу...
Чувствуешь, как больно?
Вот так мне достаётся
воля.