Стою у ног твоих...

Стас Осенний 2
                Родной Катуни.


У ног твоих стою, о, берег мой родимый-
Сбежал от суеты предпраздничного дня,
Туда, где всплеск волны и шум неугасимый,
Они уже давно ждут, грешного, меня.
 
И травы, и кусты твои до слёз знакомы,
Вон там, под пнём сухим, опят златых семья,
У каждого, где солнц блаженная истома,
И, кажется, что пень истлевший – это я.

А там, где бережок спускается тропою,
Меж глинистых камней к бушующей волне,
Как блюдце, озерко - оазис водопоя
Для всех, кто здесь живет: оленю и луне.

Всего лишь полверсты, а столько новых красок,
И столько светлых чувств в истерзанной груди,
Вот так бы навсегда, без стрессов, и без встрясок,
Не ведая, что там зияет впереди.

Но мир совсем иной, чем кажется отсюда,
Где только шум реки, а небо – васильки…
Себе я говорю умом, глупите, сударь!
На душу уж твою расставлены силки.