Предвкушение

Николай Попов -Баюн
К тучности склонные облака
С жадностью сочную жрут синеву.
Тополь, заждавшийся ветерка,
Грустно обник, обезволив листву.

Знойно взывает природа к дождям
Паром удушливым ярких полей,
Чтоб, отозвавшись горячим мольбам,
Те оживили их влагой своей.

>^^<
19.07.2020
(фото из интернета)