Кто послал

Николай Рыбин
Кто послал. Не я ли?
Но посмотри, как окрашены стены,
Свет вечернего солнца залил всё вокруг –
Разве обучен такому?

Нет, отчего же? – Обучен!
Знаю, как свет проявляют
Руки любовью согреты,
Меж облаками для Солнца
Новую строим дорогу.

- Светит для всех,
Всех отметит,
Всем нарисует узоры.
Где-то колышутся листья,
Тени и разные травы.
Дальних краёв ароматы
Будем вдыхать мы с тобою…

Так говорил наш Учитель
В давнюю-давнюю пору.
Эти слова не остыли.
Мы их явить помогаем.
Эту задачу решая,
Силу Любви открываем.

Силу Любви? - Что тобою
Двигало в самом начале,
Если ты только откроешь
Силу, с которой начнётся
Всё, что должно проявиться,
Всё, что обрадовать может?

Сам я об этом не знаю…
Знаю лишь только о Чуде.
Одновременно слиянье
Сил, устремлений взаимных!
Значит сие – вне причины,
Следствия вне временного…

***

Нужно просто поверить в Свет.
Нужно поверить в Счастье.
Из множества вариантов
Выбрать Лучший – и двигаться туда!

Сомнения – не твои, они результат нашёптываний.
Не верь им. Зачем тебе это?

Когда особенно трудно – выбери, во что ты веришь.
Но лучше – верь в Свет и иди,
Стремись к полёту.
Ты полетишь!
Не один! –
Вместе!
Мы.

2005