День выжигает неровные линии...

Демирина
День  выжигает  неровные  линии
Белого  солнца  на  жёлтом  песке,
Ты  не  зови  меня  больше  по  имени:
Жизнь  твоя  держится  на  волоске...

Я  -  он  и  есть,   поясами  подвязанный,
Я  -  он  и  есть,   чуть  окрашенный  хной,
В  ночь  недолюбленный  ветром  под  вязами,
Сброшенный  с  хвойного  мягкой  иглой...

Перекручу  все  свои  обещания,
Спрячу  и  клятвы,   и  явную  ложь
В  те  две  минутки  слепого  прощания,
Когда  по  телу  неровная  дрожь...

Вот  и  закончилось...  Вырваны  волосы,
Рыжие   волосы  в  капельках  хны...
Я  предлагаю  заточенным  голосом
Не  возвращать  мне  трофеи  "войны"!




       19.07.2020г.