Богатырь

Колокол
Слова руке не дарят передышки,
И в новых строчках пульс горит огнём.
Мы всё ещё в Москве, а не в Париже,
И у тирана есть его ОМОН.

У лжи всё те же скотские замашки,
У алчности дурной такой же вкус.
Начищены невинных кровью пряжки
Садистов, уложивших нас в траву.

Сапог чекистов больно давит шею,
Смердят дыханьем верные им псы.
Но я, пока живу, в Россию верю,
Не стёртую в концлагерную пыль.

Дыхание Чейн-Стокса у режима
Уже не заглушат ни марш, ни гимн.
Россией эта власть невыносима,
Как для свобод тирана сапоги.

Рука ослабла и дрожат колени,
Нет сил толкнуть привычно табурет,
Подставленный под ноги населения,
Открывшего в себе народа свет.

Ночь близится к концу, короче тени
У страхов, округливших нам глаза.
Как богатырь, стряхнувший путы лени,
Страна идёт крушить чертоги зла.