Как много нас

Каират Байжанов
Как много нас ,
    таких разумно падших ,
Всё под себя
    сминаем благодать .
А я смотрю ,
    На братьев наших младших .
И стыдно мне ,
    и нечего сказать .

Я вижу вас ,
    на свалках и помойках .
Вы с мудрой грустью
    прячетесь в лесах .
Вы нам нужны ,
    лишь в наших мясобойках ,
Да ваши шкуры
    носим на плечах .

У вас ведь нет ,
    ни гаубиц , ни танков ,
Ответить нам
    за фауну свою .
Эх , кто бы дал
    мне скатерть самобранку ,
Я всё раздал бы
    бедному зверью .