если надо

Ана Маис
так было действительно нужно,
я ушла,
оставила всех без себя,
оставила двери открытыми.

я слышала звуки:
люди ходили,
люди сидели,
люди смеялись.

тут висели красные шторы,
они мерзко горели.
я по красным тропам бежала,
никто не догнал.

еще никто не сумел подойти,
хотя бы на метр приблизиться.

«я правда в порядке,
не беспокойтесь, ребят»
я не молчу,
я не призрак, я есть.
если надо - люди придут,
если очень уж надо -
меня обязательно
отсюда спасут.