Чашка кофе

Нелли Вершкова 2
Пусть все хвалят громогласно
Прелесть чая иль вина,
Комплименты все напрасны,
Хоть хвала им всем нужна.

По сравнению с кофе пользы
Может есть в них лишь чуть-чуть,
Столько же в чувашской позе,
Коль излишне не хлебнуть.

Ну, а кофе ведь издревле -
Дар ученых мудрецов
И нектар тот воспевали,
Как учение отцов.

Жар, восторг и вдохновение
Наполняет кофе грудь,
Улетает вновь в забвение
Вновь непрошенная грусть.

Пусть латинскими словами
Нам твердят;, что кофе - яд
Испытания прошли сами,
Результаты говорят,

Что напиток несравненный
Всем понятно  и  без слов,
Позитив он несомненный
Для поэтов и певцов