По головам

Ручкин Андрей
Я не пойду по головам
И не подрежу длинной шеи.
Я ни зачем. Не по попятам.
Моя дорога, мне виднее.

Я не пойду по головам
И ненавижу тех, кто ходит.
Богатой пищи не едав,
Идти туда, где солнце всходит.

Я не пойду по головам.
Пусть за спиной ненастье вьётся,
Всего добиться должен сам.
Не так ли всходит утром солнце?