Отошла в деревне мода

Галина Веселовская
Отошла в деревне мода,
Во светлице нет комода.
И не та уже стряпня,
Нет свиданий у плетня.
Не играют дети в салки,
На стене висят скакалки.
Не пасет пастух коров,
Домотканых нет ковров.
А в душе такая боль,
По ночам волчицей вой.