Наш паровоз вперёд летит

Галина Александровна Белякова
          Наш паровоз вперёд  летел,
          Но, вдруг, остановился.
          Предатель-враг давно сумел
          Подбить в полёте птицу.

          Подбито крепкое крыло,
          Повисли оперенья.
          Те перья были -  ремеслом,
          Не знал народ безделья.

          И светел был наш мирный путь,
          Не верили в изгоя.
          Казалось, всё ж, не пошатнуть
          Семейный стяг, устои.

          Но, время вражье подошло,
          Затихли песни, хоры
          И будто в Мире что стряслось,
          Сменила Русь уборы.

             П
          Зачем, за что и почему
          Удары за ударом,      
          Народ страдает, почему?
          Вопрос больной недаром.


          И разошлись, ведь, кто куда,
          Свои,  решая споры.
          Так в одиночестве едваль
          Сплотить единство вскоре.

          И мысль бежала и бежит,
          В сознанье укрепилась.
          Но, точно знаю,  не сулит,
          Чтоб всё былое сбылось.

          Вмиг ностальгия невзначай
          Свербит в душе отчайно.
          Вновь вспоминаем каждый час,
          Доверясь мыслям странным.

          Нет, нет же,  странного здесь нет,
          Желают люди счастья!
          И стар и  мал, и  мудрый дед
          Дождутся в одночасье -
          И мир, и дружбу и  покой
          В стране  державной, властной!
                07. 2020