В батистовых лугах

Валентина Паевская
Всё видано, казалось, перевидано,
И всё-таки смотрю - не насмотрюсь...
И каждый раз сама себе завидую:
Я - дочь твоя, берёзовая Русь!

Здесь ситчики с батистами разбросаны
По пойменным долинам и лугам.
Когда-то тут босыми и курносыми
Мы бегали по окским берегам;

Взрослели и влюблялись, в Бога верили,
Пути свои искали - и нашли...
Кто знает, не ошиблись в жизни дверью ли -
Но русской не оставили земли.

Промчались дни... И я с надеждой тайною -
Себе на радость или на беду -
Уйду в луга батистово-бескрайние
И, может статься, радость беспечальную
Как в детстве, хоть не надолго, найду...