Разговор

Ирина Троицкая Эфт
1.

Я твои стихи читаю, нет, с тобой мы говорим: ты болтаешь, я внимаю. Столько лет и столько зим! Кот ничейный под балконом, ты развесила бельё. Мы с тобою не знакомы. Что там? Снова дождик льёт? Не знакомы…а вагоны покатились на Урал. Вдруг проедут мимо дома, где ни разу не бывал. Вдруг ты им махнёшь рукою или тоже загрустишь, оттого, что не знакомы. Как дела? Привет, малыш!

2.

Прости меня. Я графоман до пят. Я у столба позорного распят. И ты меня распни, ещё раз пни. Ну хочешь – два, а лучше даже три. (Бог любит троицу). И хоть нельзя казнить, но и помиловать меня нельзя тем боле. Лишь только птицы не живут в неволе, а я на воле не могу, пойми. А я хочу не находить покоя, с тобою быть, пожизненно с тобою. Вбивай в меня иголки и гвозди, но только никуда не уходи. Смотри, я графоман уже по пояс. И то ли ещё будет впереди! Прости меня, пожалуйста, прости.