Когда...

Думай Мыслитель
старость не возрастом красна,
а когда с жизнью прекращена война,
когда устал творить и находить,
когда не смог лелеять и любить,
когда не стал искать  ответ,
пред тем как,что то сделать или нет,
когда решил,что жизнь пришла к концу,
когда почтение отдаёшь винцу,
когда стал уходить от всяких дел
и понял,что настал жизни предел...