Ты меняла платья, мужчин и лица...

Макс Терн
Ты была монашкой,
Благочестивой,
Пусть без кельи,
Всё же, молилась истово,
Ты, холодной стервой была,
Брезгливой,
Ледяных очей,
Убивая выстрелом,
Стриптизёршей была,
Благородной дамой,
Госпожой, рабыней
И светской львицей,
Без сомнений,
Слёз,
И излишней драмы,
Ты меняла платья,
Мужчин и лица,
Для одних -
Прекрасная нимфа,
 Муза,
(мы, поэты,
падки вообще до нимф),
Дьяволицей бешенной,
В алом платье,
Белокурой нечистью -
для других!
Но душа пестрит,
Мириадом красок,
Прогоняешь взглядом меня,
Горящим,
А какая Ты,
Без притворства,
масок ?
Разглядеть хочу я
По настоящему!
В закромах:
Сутана,
Метла,
Ошейник,
Блеск для губ, кровавый,
и... томик Сартра 
Мне плевать,
Пусть психом зовут,
последним,
Всё равно, для нас,
Приготовлю завтрак ...