Легкокрылой чайкою

Светлана Файнберг
Легкокрылой чайкою шторы до небес.
Эх, как надо дождичка! Хорошо и без.
Бризом из-под тучевым охладило жар,
Держит слово данное, обещал корсар.

Раздобыл разбойничек тучек грозовых,
Подбодрил рабов жары уж полуживых.
Жег июль так адово, не жалел костров,
Передышку ветер дал, странничек Христов.

19.07.2020г.