Черника

Иван Валдаев
Красной медью заката горит сосновый бор
У тебя на ладони черной ягоды сбор
Ты меня накормила сладким даром небес
Нежный мох постелила, потемнел светлый лес.

Соком черным и сладким по губам растеклась
Прошлогодняя сказка - как чернилами вязь
Над вершинами сосен черничным крылом
Плыл задумчивый ворон, потерявший свой дом.

Я лежу перед небом, утопая в земле
Черной ягодой ночь на твоей, на руке
Что за сладкая мука, что за горький дурман
И тобой поминутно час последний мне дан.

Мне бы встать и уйти, да уж сильно я пьян
А по лесу кочует сизый туман
И как ворон черникой разукрасив крыла -
Полетел я...
    а во след с твоих рук... зазвенела стрела.