Зов

Евгений Найдёнов
Тоска по тем ушедшим временам
Что в памяти лишь будут нам
Там скрыто, там осталось нечто
Чего нам не хватает вечно

Там ярче свет и вид милей
Ушедших тех прошедших дней
Там было то несвершено
Что нынче сделать не дано

Быть может манит оно нас
И очаровывает глаз
И тем нам кажется милей
Что проще было, веселей

Там всё спокойно страха нет
Огнём души тот мир согрет
Его раскрашиваем мы
Чтоб утешать свои умы

А может чтобы отдохнуть
И дальше свой продолжить путь
Чтоб было нынче веселей,
А получается грустней

И что нам делать в тупике?
В развилке этой вдалеке
Где нам душе найти покой
И как нам сделать чтоб такой

Живой и яркой жизнь была
Как там когда то? Вот дела!
Где этот свет волшебный взять
Что нам поможет осознать?

Иль что не делать  может быть
Чтоб в прошлое поворотить
И там остаться, как в кино
Или забыть мол всё равно?

Старения страшна беда
Там было лучше - так всегда
Душа усталая поёт
И этим в прошлое зовёт

Лишь духа силой превозмочь
И разумом прогоним прочь
Те грёзы жить что не дают
Сулят покой сулят уют

И силой внутреннего света
Воображение поэта
Раздвинет рамки бытия
И вместе станут я и я!