Ответ на вопрос

Дмитрий Авшистер
       Послушав нежный шёпот звёзд,
       Взглянув на призрачное небо,
       Невольно задаёшь вопрос
       Про жизнь в безвестном мире этом.

       Ни ясноокая луна,
       Ни тихо шепчущие звёзды
       Не смогут прояснить сполна
       То, что понять совсем не просто.

       Как слабым разумом постичь
       Ширь галактического края?
       И кто уловит жалкий клич,
       В чужих просторах пролетая?

       Возможно ль разгадать секрет,
       Приняв всё знание Вселенной,
       Найти живительный просвет
       И обрести ответ бесценный...

       Но лучше думать о Земле.
       Она сближает со Вселенной.
       На многолюдном корабле
       Есть много смыслов сокровенных.

       Пускай всплывет иной вопрос
       И с ним все главные ответы:
       Живи, люби, прощай всерьёз...
       И взглядом провожай кометы.