Мне приснилось, иду я по небу...

Роман Викторович Андрианов
М)не приснилась:
Н)ебесная лестница
Е)ле — еле взбираюсь по ней,

П)одо мной то ли явь, то ли грезится
Р)астворяются сотни людей.
И) шагая ногами усталыми
С)ам не знаю — куда я иду,
Н)апрягаюсь мышцами слабыми
И) несу тяжкий груз на горбу.
Л)ай зверюги будто верёвкою
О)твлекает мой призрачный путь,
Страшный свист
Ь)

И) с ехидной издёвкою
Д)ико манит в земную муть.
У)спокоился вдруг неожиданно

Я) с победным весельем в груди,

П)отому , как видение сгинуло
О)т великой мне данной стези.

Н)ебеса Вы мои бессмертные
Е)сли вправду влюбились в меня,
Б)уду петь для Вас звёзды заветные,
У)мирать не намерен я!