Горящей быть, а не казаться!

Людмила Василенко-Уткина
Не навредить бы людям и себе...
Свечой горящей  быть, а не казаться.
Не наломать бы дров в своей судьбе,
Не обжигая, с кем-то расставаться...
Разжечь костёр из пламенных словес,
Согреть себя и тех, кто будет рядом.
И искрой поднимаясь до Небес,
Сгореть до тла... Угаснуть, если надо.
Остаться пеплом с теплотой внутри,
Чуть тлеющим над плодородной пашней.
И если дунет ветер мне: "Гори!",
Я загорюсь, как тот костёр вчерашний.
Согрею руки странника в ночи,
И чаем нопою в глухую полночь.
А в Храме стану огоньком свечи,
В руках того, кто верит в Божью помощь.