Когда ничья не выручит подмога

Дина Березовская
Когда ничья не выручит подмога,
для моря наступают времена,
где вдоль оси упруго и полого
вращается тяжёлая волна.
Счастливые по самые колени,
замрём на мокром краешке земли,
пока воды игристое вращенье
отмоет нас, отмолит от любви,
озноба неизбежной неудачи,
от всех ночей, где срам и самосуд -
бессмертные, как в детской передаче,
где добрые дельфины нас спасут.