Уже июль!

Елена Куприянова 3
Уже июль. Картошка молодая.
Укроп, лучок и маслица чуток.
Фантом борща над памятью витает,
Где не забытый сердцу уголок.

Мы пятками босыми… в жаркий полдень…
Но в доме тень. Кот нежится в углу.
А мама достает горячий протвень.
У мамы день рожденья. Все к столу!

Рассыпалась та дружная семейка.
Нет мамочки… Далече сестры, брат.
В реке заросшей шастают уклейки,
Где мы саженками… туда… назад.

Жизнь промелькнула. Веку интернета
Осанну петь! О, чудо-юдо - скайп!
Опять июль. Сама макушка лета.
Но скоро осень снимет с лета скальп.