Любовь на расстоянии

Дени Громов
Любовь на расстоянии  - это кошмар, это великая мука!
Это, когда не чувствуешь твоего дыхания, не ощущаешь тепла твоей кожи,
Когда в радиусе миллиона километра распростерлась и застыла разлука,
Когда каждый раз при встрече с тобой душа одержимо встревожена.

Хочется клясться тебе в верности, окропив клинок,
Хочется броситься с обрыва и достичь просветления.
Ты прости, без тебя мне так плохо и я одинок.
Стираются грани, рассвет не приносит радости ни на мгновение.

Если бы не твоя улыбка, если бы не голос твой сладкий,
Мне бы не пришлось стать странником, не пришлось бы писать тебе эти строки.
Хоть бы раз в год из-за угла многоэтажки глядеть украдкой
И замирать, словно змея, тихо плача и смеясь от восторга и лихорадки.

Меня всего трясёт, пляшет огонь в камине усталом,
Ты не придёшь. Я не вернусь. Луна в тоске и печали.
Кем бы мы не были, важно то, кем мы не стали.
Двумя влюблёнными, двумя сторонами одной счастливой медали.

Вот бы хоть раз нам сесть в ресторане, что на Арбате,
Чтобы ты одела нежное розовое платье и бежевые туфли на каблуках.
Чтобы твои туфли ласкали пол и ноги гладили скатерть,
Как мои руки гладили твои ноги в бешеных летних снах.

Многие великие писали о любви на расстоянии,
Когда барьер мечтаний не даёт взглянуть выше, поднять глаза.
Платоническая любовь не нуждается в наслаждениях  или в слиянии.
Может все так, но катится по щеке моя слеза!

И время упущено, его не вернёшь, нет ни единого шанса остаться.
Любовь на расстоянии - а что в этом больше, дара или проклятья?
Мне больно, так больно, что убежать не могу и не могу отдышаться.
Хочется просто остановить время и оказаться в твоих объятиях.
(19 июля 2020 год)