Посмотри

Лев Калюжный
Моей жене Ю.К.



Посмотри на меня , посмотри,
Обними своим пламенным оком,
Как я ждала ответной любви,
В нашем прошлом, таком недалеком!

Я ласкала тебя как могла -
И руками, глазами, и сердцем,
Твоя кровь же была холодна,
И считала меня иноверцем.

Но моя вера только одна -
Ты, такой непростой и строптивый...
Безнадежно я ждала тебя,
Под шатром раскидистой ивы.

Ты был рядом и безумно далек,
На скамейке бывалого сада,
Поцелуй твой был- сосунок! -
Жалкий пасынок любовного клада!



19 Июля 2020г.