Ты о любви мне песню спел...

Ольга Виль
Ты о любви мне песню спел.
Своей любовью спел негромко.
А я, с лицом, как белый мел,
На свежий холм упала ломко.

И только тут я поняла
Слова не сказанные эти.
Как поздно я тому вняла
Во мгле бессонниц на рассвете.

Тихонько утром уходил,
Мой сон тревожить не желая.
Всегда со мной, ты просто был,
А я порой бывала злая.

Ни вороха душистых роз,
Ни ароматы и ни злато,
Ты просто вез наш общий воз,
Себе не требуя возврата.

Тепло на сердце от того,
Что сердце рядом есть другое.
Чуть согреваясь от него,
Находишь очень дорогое.

Ты был мне всем, моя стена.
Ну, как же я не замечала?
И вот разрушена она.
О, как же пусто в мире стало.

Июль 2020 г.