Зов

Ольга Глухарева 2
Чудесен в летние деньки,
В зеленом обрамлении, цветочный микс,
И ощущение прикосновений
От взмахов теплых солнечных ресниц.

В прохладной тени звон ручья и нега,
В бездонной синеве морская гладь,
Так хочется, раскинув руки, взлететь в небо,
И в высоте незримой облака считать.

Блестящим черным шелком ночь встречает,
Подмигивая звездными глазами,
И лунным светом землю озаряя,
Все тишиной сонливой обнимает.

Уходит жар дневного солнцепека,
На утренней заре в низинах молоком разлитым,
Река тумана медленно плывет,
Оставив капельки росы пролитой,
Алмазным блеском на прощание сверкнет.

Ночное время суток быстро схлынет,
Горячим летним жаром вспыхнет день,
Листва деревьев нежно укрывая,
Дарует нам спасительную тень,

И снова жизни день находит нас,
И как его прожить зависит от тебя,
Вся красота, что удивляет каждый час,
Для возрастания души дана.

Чтобы понять природы мирозданье,
Задуматься о месте на земле,
Бесчисленно нас чудом восхищая,
Господь Творец зовет к Себе.

В молитвенной мелодии растаяв,
Душа вбирает наслажденья миг,
И сердце благодатью наполняясь,
Готово каждого любовью одарить.