В печурке искорки шалят

Татьяна Комиссарова Калошина
В  окошке  светит  огонёк,
На  кухне  женщина  хлопочет.
Еду  готовит  детям  впрок,
Сверчок  за  печкою  стрекочет.

В  печурке  искорки  шалят,
То  гаснут,  то  искрятся  снова,
За  занавеской  дети  спят,
Мать  ради  них  на  всё  готова.

Висит  на  стульях  их наряд,
Два  платья,  сшитые  из  ситца.
Она  две  ноченьки  подряд
Для  дочек  шила,  мастерица.

Сейчас  готовит  завтрак  им,
Пойдёт  поспешно  на  работу,
Придётся  девочкам   одним
Весь  день  быть  без  её  заботы.

Она  не  ропщет  на  судьбу,
Что  к  ней  была  несправедлива.
Морщинки  первые  на  лбу
Не  прячет  женщина  стыдливо.

Хлебнула  горюшка  сполна,
Вдовой  осталась  в  одночасье
И  вот  теперь  она  одна,
С  трудом  справляется  с  несчастьем.

Детишки  малые  на  ней,
Они  ни  в  чём  не  виноваты,
А  для  неё  всего  важней-
Помочь  им  справиться  с  утратой.

Она  собою  хороша,
Стройна  как  лань  и  тороплива.
У  ней  прекрасная  душа,
Имеет  право  быть  счастливой.

19. 07. 2020 год.