Ложь

Дмитрий Астанков
Правда глаза режет,
Нож вонзает в спину.
Слышен зубов скрежет
И сердце-наполовину.

Кровь торопиться к мозгу,
Но мозга уже не осталось,
Лишь можечек под скальпом
И то, самая малость.

Истина в нём клокочет,
Отзвуком старого эха.
Язык же шальной хохочет,
Как будь-то бы это потеха.

Правда-старуха сбежала,
Пылью в окне расстворилась.
Господи ,какая жалость,
Скажите,что делать на милость?

Что тебе надо для счастья?
Мне бы подругу какую
Вот ложь,говорят,не напастье
Так бери же её молодую.

И ложь,как хозяйка дома,
Вошла,не разувшись,села.
Ей все уголки знакомы,
Ей в наглости нет предела.

Да, этот миг без сомненья
Я повстречал другую.
И стою перед ней на коленях,
И руки по локти целую.

Но время проходит...
И годы берут за макушку седую,
И бьют о колено свободы,
И пьют мою кровь не живую.

2006 г.