Ув. М. М. Жванецкому

Эдуард Ластовецкий
За невесомость позолоты,
Ума и детства беспрестанность
Душе вложил труда заботы,
Но к сожаленью, слишком рано.
Отозвалось в незримой дали
Весомо слово саквояжа.
Давно долги его упали,
Под пряжу преднебесной шали.
И он не знает ни о чём,
Живя беспечно в размышленьи.
А мы всё нить себе плетём,
Предполагая о прощеньи.
Давно его там все короны,
Колодцы кладезей познаний.
И даже башмаки вороны
Он тихо подковал, как сани.
Остался миг внучат, он глянет
В часы извечья, звёздный мир
И вновь в себе собою станет,
И царь, и Бог, и командир.
---------------------------
Стоишь над душою, смотришь.
Звезда размышляет в уме.
Без зависти, подлости пошлой
Терзаешь весло суме.
У пятницы в тонком столике
Высокая ножка бокала.
Пришла виноградиной голенькой,
Осталась коньячным залом.
Конечно, любовь не стареет.
Бокалы над вазой клонятся.
Прощением розы алея,
Тычинкам бабочки снятся.