мне не мерзко

Ана Маис
мне солнце светит,
чтобы я росла,
процветала и двигалась,
но я уклоняюсь.

я вечно ищу тенек,
чтобы не цвести и не пахнуть,
потому что я вечно гнию,
когда прорастаю.

и мне не мерзко,
я люблю ветерок,
мне нравится слякоть,
я по ней распластаюсь,
как осенний дождь
по крышам домов.

мой комфорт - оправдание.
я тихо сижу, замерев.
любой воздух - потеря.
ты огонь или новый посев?

я открою коробочку с ядом,
она меня успокоит.
мы уляжемся рядом,
мирно скрестим руки,
ожиданием пронизаны,
переплетенные градом,
глаза друг друга
последним увидим,
сон тишиной закрепив,
отправимся в страны
без названий и звуков.

мы молча пройдемся по переулкам,
иногда кидая взгляды и тихо смеясь.
нам все не понравится настолько,
что все что останется - это молчать.
 
мы все пересмотрим,
мы все обсудим,
ничего не поймем,
пройдем по старым следам.

мы будем держаться друг друга,
я романтична до гроба,
ты спокоен, и все тут.

ты попрощаешься?
нет?
конечно же нет,
я тут, я константа.
ты там, ты саженец.