Я жду грозу

Сергей Георг Сретенский 2
Я жду грозу. Она неотвратима?
Тяжёлый зной и чёрный горизонт
Ещё на солнце полыхает нива
Но рядом ливни, молнии, озон

День во плоти, и далеко не вечер
Но сизый воздух в клубах синих туч
Земля и травы без дождей не вечны
И воздух сух и без дождей горюч

Молитесь грозам, Ваше Преподобье
С холма хвалитесь близостью небес
Шторма и штили Вам даны любовью
В ней громы в тучах –Божий  Благовест

Но всё напрасно  - ни   мольбы ни вера
Желанный ливень не приходит к нам
Лишь дождь слепой – слезой из глаз Гомера
Размажет пыль по паркам и дворам