Задним умом

Белокурая Гретхен
Посидим тихонько на развалинах
О своем, о женском говоря.
Похрустим-ка булками за Сталина,
А потом за батюшку царя.

Нонеча, увы, не так как давеча
Не приходит с песнями весна,
И мужчины были покудрявее,
И трава давно не зелена.

Не горят надеждой очи синие,
Не обходит стороной беда,
Впереди усталость - и уныние,
Позади - ошибок череда.

Мало проку плакать от бессилия,
Что нельзя вернуться во вчера.
Знали бы - соломки подстелили бы
Ещё там, когда-то, до Петра.