Обняло лето

Леонид Хегай
Обняло лето тёплыми руками
большую плоть дряхлеющей земли,
подкрасило весёлыми цветами,
прожилками дорог в густой пыли,
бегущими по речке облаками
и запахом некошеной травы,
рассветными, закатными лучами
и уханьем в полуночи совы...

Такие лета радости и будни,
как будто мамы добрые дела...
Над полем звонким бабочки и трутни,
и рядом хлопотливая пчела.

2020 г.