просыпаюсь...

Вячеслав Козырев
просыпаюсь... включаю телефон... все как всегда...
но все не "как всегда" и иногда иначе...
звонит приятель - а не поехать ли нам
на "нашу" полянку к 100-летнему дубу...
было 10 утра!... я был удивлен...
звонит он не часто... тем более с утра...
(когда-то он купил картину у меня...
это была поддержка в трудную минуту -
хотя у меня этих минут... сложенных
в часы дни месяцы годы)...
наскоро перекусив и взяв пива -
я помчался... когда я приехал
он уже был там  и попивал
фанагорийское белое...
я разжег небольшой костерок -
но только так - для душевного тепла...
был весенний солнечный день...
мы сидели и разговаривали
попивая его вино и мое пиво...
мы припоминали всех -
кто был с нами на этой поляне
- теперь нас здесь только двое...
только двое из всех -
кто был с нами здесь когда-то...
хотя прошло не так уж много времени...
он спросил меня - почему я грустен...
 - я вспомнил с печалью
своего лучшего друга -
талантливого и неординарного художника
с которым мы так часто здесь бывали...
не так давно покинувшего этот мир...
и что судьба многих его картин -
теперь неизвестна...
(вероятно и с моими будет тоже самое)
мы старались говорить о нем только хорошее...
да и об остальных тоже...
*
так и посиживали на бревнах...
у небольшого костра...
костра - очищения...
костра - воспоминаний...
и на закате уехали
на одном автобусе...
*
признаюсь - в тот день
я перебрал...
была причина...
и мне было грустно...
все "как всегда" -
не бывает...