Пока догорает спичка

Ирина Дикарева
Ритм в висках есть проявление жизни.
Счёт ради счёта... время - вселенский морфий.
Бежим от отчаяния, нервно меняя призмы,
Сквозь которые блекнут краски любой катастрофы.

Мой же хрусталик устал от дешевого фильтра,
Венозный мешочек плоти дрожит по привычке,
И если подумать, я - сгусток воды, три литра,
Который живёт, пока догорает спичка.

Но пока горит пламя,я растворюсь в печали,
Прильну губами к нектару самой жизни
И выпью до дна, чтобы мне ни дали
Мудрые Боги забытой далёкой отчизны.

Вероятно, всю ценность у нас отобрали при входе
В обмен на время...Возможно, не так уж честно.
Но я буду смотреть,не мигая, на всё, что происходит -
Смеяться и плакать, приближаясь к прожорливой бездне.