В движении...

Светлана Лосева
Черным-черна нависла туча,
И град посыпал, землю взбучив,
Согнуло травы до земли,
Как будто их метлой мели.

Растерзан в клочья куст сирени.
Тюльпаны потеряли зренье —
Сомкнули веки, мир потух,
Поддался мрачным мыслям дух.

Дождя потоки негасимы —
Кому ж сравниться силой с ними?!
Во власти вся округа — пала.
Но ветра рык! — дождя не стало.

И вынырнув из черноты,
Наводит солнце вновь мосты,
Чтоб жизнь наполнилась движеньем,
Нас вдохновив на восхожденье.

29.06.2020
Фото автора