Лёлька

Семиречкина Неля
Подружки заводят питомцев для розовых клеток,
снимают на фотик и кормят вкусняшкой из рук.
А к Лёльке спешит ветерок, остаётся на лето,
духмяный, приветливый, резво шуршащий вокруг.

Приносит сокровища: зёрнышки, перья, песчинки.
Колышет гирлянды нарочно привязанных лент.
Бабуля учила: "Ветрушу зови по старинке:
скажи стихотворно, повесь на окно амулет".

Подружки не видят невидное – вот и не верят.
Не снимешь на фотик, вкусняшку такому не дашь.
Считаются мусором зёрна, песчинки да перья.
Играющий с девочкой ветер – придумка, мираж.

К открытым смешкам и дразнилкам привыкшая Лёлька
разложит картинки: "Ветруша, любую бери!"
Совсем-пресовсем не обидно (немножечко только),
что "ведьмочка" кто-то мелком написал на двери.

Подружки оставили. Стыдно – водиться со странной.
Обычные дети с природными духами – врозь.
За Лёлькой же ветер повсюду ступает охраной.
Бабуля учила: "Смотри колдовать не забрось".

Послушно старается, "пувики, дувики" шепчет:
зерно превращается в гнома, песчинка – в алмаз,
а вместо пера появляется призрачный кречет,
садится на шкаф, ожидает волшебный приказ...

Наступит пора – обещание внучка нарушит.
Непросто вести одинокую жизнь – надоест.
Забудется складный стишок, не заглянет Ветруша.
Фантазиям детским в душе не останется мест.

19.07.2020